跳至內容的開始

2003/04 「小財大用‧輕鬆踏出彩虹路」全港中學生積金理財小冊子設計比賽

為了加深中學生對理財觀念的認識,明白今日須為將來未雨綢繆,以及了解強積金帶來的保障,積金局、香港特區政府教育統籌局、香港輔導教師協會及《明報》在2003年12月至2004年3月期間,合辦「小財大用‧輕鬆踏出彩虹路」全港中學生積金理財小冊子設計比賽。參加的同學須就如何理財,及強積金與他們未來生活的關係等課題,設計一本小冊子。
 
比賽現已完滿結束,評判於眾多參賽作品中選出冠、亞、季軍和五名優異獎,得獎名單如下:
 

獎項

得獎學校

冠軍

聖保祿學校

亞軍

青松侯寶垣中學

季軍

寶血會上智英文書院

優異獎

保祿六世書院

優異獎

香港教師會李興貴中學

優異獎

中華基金中學

優異獎

仁濟醫院王華湘中學

優異獎

中華基督教會譚李麗芬紀念中學

 


頒獎禮已於2004年3月20日在積金局舉行。出席嘉賓包括積金局營運總監(監管)于海平女士、教育統籌局首席教育主任(課程發展) 潘漢雄先生、香港輔導教師協會主席趙榮德先生,及明報社區及市務總監何禮傑先生。各得獎隊伍均獲頒贈獎狀及書券。趙榮德先生更即場與出席嘉賓分享評審心得,而三甲得主亦向大家講述得獎感受。
 

是次比賽反應十分熱烈,一共有來自22間學校的53隊同學報名參加。參賽作品均別出心裁,而且各具特色。評審工作於2004年3月10日進行,由積金局執行董事李樹榮先生、教育統籌局教育主任楊景輝先生、 浸會大學財務及決策系助理教授麥萃才博士、趙榮德先生,及何禮傑先生組成的評判團,經過多輪的評審,最後在眾多作品中選出得獎者。
 

有關積金理財的資料,可瀏覽本網頁,以及參閱在《明Teens'》及《明報》刊登的文章「快樂金錢話事人」。
 

 

冠  軍  隊  伍  分  享  得  獎  感  受
冠軍隊伍分享得獎感受

大  會  評  判  團  及  得  獎  作  品
大會評判團及得獎作品

得  獎  同  學  與  嘉  賓  大  合  照
得獎同學與嘉賓大合照

嘉  賓  及  同  學  欣  賞  得  獎  作  品
嘉賓及同學欣賞得獎作品



修訂日期: 19/10/2012