跳至內容的開始

《積財智富》網上學習平台 2013/14

 

 


由積金局及香港經濟日報(通six、校園經濟)合辦、教育局全力支持的《積財智富》網上學習平台,現已推出。

《積財智富》是專為配合高中課程中「其他學習經歷」(與工作有關的經驗),將通識科及企業、會計和財務概論科(企會財科)的知識融入其中的生涯規劃網上學習平台,適合中四至中六的同學參加。在為期7星期的活動中,同學會在每星期經歷一個人生階段,並需要完成該階段的「任務」,例如完成指定工作以賺取薪酬、作出消費、理財和投資抉擇,以及管理強積金。

 

       



同學透過在不同階段的各個遊戲區累積財富、強積金和快樂指數。在全港參與同學當中,最終得到最高資產值的20位同學將獲獎賞禮品;完成首3個階段活動,將獲發小禮品;而完成所有階段的同學,將額外獲發禮品及參與證書。學習平台將記錄同學的參與時數(總時數最多約20小時),供學校參考作為其他學習經歷的時數。

 



詳情請瀏覽《積財智富》網上學習平台

 


修訂日期: 05/09/2014