跳至內容的開始
強積金教育天地

2015/16 初中學生理財教育劇場工作坊

為了向初中學生(中一至中三)灌輸正確的理財觀念,讓其認識及早學習財務管理以達致個人的財務目標(包括退休)的好處,以及了解強積金制度和強積金投資的基本概念,積金局於2014/15學年聯同保良局合辦,並獲教育局協辦全新的中學理財教育互動劇場工作坊。此工作坊深受老師及學生歡迎,因此積金局將於2015/16學年再次安排有關的工作坊於40間本地中學巡迴演出,繼續宣揚正確的理財訊息。
 
工作坊內容包括一齣話劇,為學生帶出正確的理財概念及強積金資訊,及由富經驗的社工帶領的互動和解說環節,啟發學生進一步明白財務管理和及早為退休生活作好準備的重要性,繼而實現夢想、構建理想人生。

 
此外,為加深中學生對有關理財和強積金資訊的認識,積金局再次印製了一套理財教育海報,派發給全港的中學,以供張貼作展覧之用。展覽內容包括:(1)「需要」和「想要」的分別;(2)儲蓄及理財計劃的重要性;(3)如何回饋社會;及(4)強積金制度的特點及投資訊息。
 




 

修訂日期: 06/09/2016