實用工具

表格

申索累算權益

填寫以下表格前,請細閱有關指引  。請把填妥的申索表格及證明文件直接交予相關強積金帳戶的每一名受託人*。(註:請勿向積金局提交文件)

表格
表格名稱
MPF(S)-W(R)

基於已達到65歲退休年齡或提早退休的理由而申索強積金累算權益的表格(A1.IV.4)   

 

自2016年2月1日起,計劃成員在達到65歲退休年齡或提早退休時,可選擇以一筆過或分期提取強積金。由於每個強積金計劃可能會就分期提取強積金作出不同的設定或安排,因此在提交申索前,請先向你的受託人*查詢詳情及索取申索表格。

 
MPF(S)-W(O)
MPF(S)-W(M)
MPF(S)-W(SD1)
MPF(S)-W(SD2)
MPF(S)-W(SD3)
MPF(S)-W(SD4)
MPF(S)-W(T)

* 強積金受託人及其計劃將依次序逐一加入「積金易」平台。當計劃加入「積金易」平台後,積金易公司將使用「積金易」平台執行計劃下的行政工作,為僱主、計劃成員及自僱人士提供計劃行政服務及處理服務指示。屆時,僱主、計劃成員及自僱人士可透過「積金易」平台管理您的強積金,而無須再向強積金受託人提交服務指示,而「積金易」平台將直接提供有關資訊及/或文件給您。就強積金計劃加入「積金易」平台的日期及相關資訊,可瀏覽「積金易」平台網站(www.empf.org.hk)。