聯絡我們

積金局1月28日起恢復顧客櫃檯服務

因應新型冠狀病毒疫情的最新發展及配合政府有關恢復部分基本公共服務的公布,積金局將於1月28日起恢復顧客櫃檯服務。市民可於當日起致電積金局熱線2918 0102預約登記,使用位於葵涌、觀塘及上環三個辦事處的顧客服務櫃檯。


為保障市民和員工的健康,局方會按照衞生防護中心的建議,實施維持社交距離及預防病毒傳播的措施,包括量度體溫、使用「安心出行」流動應用程式和填寫健康申報表並配戴外科口罩等。市民必須依從局方的防疫指示,方能進入辦事處。


市民預約使用顧客櫃檯服務的等候時間可能會較長,積金局呼籲市民盡量利用電話和電郵等方法獲得所需服務代替親身前來本局。局方的電話查詢熱線(2918 0102)會繼續於星期一至五(公眾假期除外)早上8時45分至下午5時45分提供服務。市民亦可透過電郵(mpfa@mpfa.org.hk)作出查詢,或於熱線留言信箱留言,待積金局跟進。本局網站(www.mpfa.org.hk)內備有強積金資訊和相關常見問題,供市民參閱。積金局亦鼓勵僱員運用積金局的「個人帳戶電子查詢」平台或其流動應用程式,以及「強積金基金平台」或其流動應用程式等,管理強積金。

一般查詢

網上查詢表格

 

按此

電郵

 

電郵mpfa@mpfa.org.hk

熱線

 

電話:(852) 2918 0102 (24小時自動電話查詢系統)

歡迎於辦公時間致電積金局熱線聯絡職員。

郵寄/傳真


地址
:香港葵涌葵昌路51號九龍貿易中心1座8樓 積金局客戶服務處
傳真:(852) 2259 8806

 

如市民有需要親身前往積金局辦事處(例如遞交文件),請先致電熱線(2918 0102)預約。

 

積金局辦事處地址

服務承諾

有關本局答覆書面查詢的服務標準,請查看服務承諾

修訂日期: 17/02/2021

查詢個人帳戶資料

市民可向積金局查詢個人帳戶紀錄及所屬受託人的資料,以便進一步和有關受託人跟進。查詢個人帳戶的費用全免。

甚麼是「個人帳戶」?

  • 滾存計劃成員在過去受僱或/及自僱期間所累積強積金的帳戶
  • 滾存計劃成員透過僱員自選安排,從現職供款帳戶轉入強積金的帳戶
  • 現職期間每個供款期的新供款並不會存入個人帳戶
 

個人帳戶紀錄冊顯示的資料

個人帳戶紀錄冊顯示:

  • 計劃成員擁有的個人帳戶數目;
  • 每個個人帳戶所屬的受託人的名稱及聯絡電話。


根據強積金法例,個人帳戶紀錄冊不包括以下資料:

  • 個別個人帳戶的詳細資料,例如帳戶號碼、帳戶結餘等。
  • 計劃成員的「供款帳戶」(包括現職工作的強積金帳戶、行業計劃臨時僱員帳戶及自僱人士帳戶)及「可扣稅自願性供款帳戶」的紀錄。

有關個別帳戶的詳細資料,須向所屬受託人查詢,敬請留意。

查詢

「個人帳戶電子查詢」
透過「個人帳戶電子查詢」服務,可隨時於網上或流動應用程式查閱個人帳戶紀錄。使用此服務只須申請一次,成功申請即可永久使用。詳情請參閱「個人帳戶電子查詢」網頁

透過表格查詢

查詢人士
相關表格
計劃成員本人
獲計劃成員授權的人士
已故計劃成員的遺產代理人或具有優先權利管理計劃成員遺產的人
計劃成員如欲經由註冊中介人查詢個人帳戶資料,須授權主事中介人辦理查詢手續。請聯絡附屬中介人了解詳情。

請填妥表格並連同相關的身分證明文件副本,郵寄或傳真至積金局。我們會把查詢結果郵寄給你。

 

地址:香港干諾道中88號南豐大廈1201-1207室 積金局客戶服務處
傳真:3146 7367

 

透過郵寄或傳真查詢,會更為方便省時。如欲親身前往積金局辦事處,請先致電熱線(2918 0102)預約。

 

積金局辦事處地址

修訂日期: 15/07/2020

查詢無人申索權益資料

積金局向市民提供查閱無人申索權益紀錄服務,費用全免。

甚麼是「無人申索權益」?

在下列特別情況下,計劃成員的強積金權益將被界定為「無人申索權益」:


  • 計劃成員年滿65歲但未有向強積金受託人申請提取強積金權益,而受託人透過各種途徑仍無法與該計劃成員取得聯絡;或
  • 計劃成員向受託人申請提取強積金權益,但受託人寄發的支票在發出日期的六個月後仍未被兌現,而受託人透過各種途徑仍無法與該計劃成員取得聯絡。

無人申索權益紀錄冊顯示的資料

無人申索權益紀錄冊顯示:

  •  保存該筆權益的強積金受託人的名稱及聯絡電話。

請注意:
有關無人申索權益的詳細資料,請直接向有關受託人查詢。

查詢

查詢人士
相關表格
1 計劃成員本人
2 獲計劃成員授權的人士
3 已故計劃成員的遺產代理人或具有優先權利管理計劃成員遺產的人

請填妥表格並連同相關身分證明文件副本,郵寄或傳真至積金局。我們會把查詢結果郵寄給你。

 

地址: 香港干諾道中88號南豐大廈1201-1207 積金局客戶服務處

傳真: 3146 7367

 

透過郵寄或傳真查詢,會更為方便省時。如欲親身前往積金局辦事處,請先致電熱線2918 0102)預約。

 

積金局辦事處地址 

修訂日期: 15/07/2020