联络我们

积金局顾客柜台服务

因应新型冠状病毒疫情的发展及配合政府有关恢复公共服务的公布,如需使用积金局的顾客柜台服务,市民可透过本局热线(2918 0102)联络职员安排预约。市民必须依从局方的防疫指示,包括填写健康申报表,方能进入办事处。
 
积金局呼吁市民尽量利用热线和电邮等方法获取所需的服务代替亲身前来本局。
 
如市民欲查询所持有「个人帐户」的资料,市民可用手机下载流动应用程式 "MPFA ePA”,或者登入网站 “epa.mpfa.org.hk”,登记使用「个人帐户电子查询」服务。市民亦可以在积金局网页下载查询表格,填妥後连同身分证明文件副本以邮寄或传真方式递交,积金局会以专函回覆。

一般查询

网上查询表格

 

可透过以下表格提出查询,请查核资料准确齐全,以便我们跟进。

*必须填写

如你已申请「个人帐户电子查询」(ePA) 服务,请在查询中标示已作出申请并提供登记 ePA 服务的电邮地址

个人资料收集声明

你在以上网上表格向积金局提供的资料,包括《个人资料(私隐)条例》所界定的任何个人资料,只会用于响应及跟进你的查询/意见。

提供个人资料属自愿性质。如未能提供足够的个人资料,我们或无法向你作出回复。

积金局向你收集的个人资料,只会用于回应及跟进你的查询/意见,以及其他直接有关的用途。除非获得你的同意或法例许可,否则你的个人资料不会向任何第三者披露/转移。

如欲查阅及/或更正积金局所持有关于你的个人资料,请致函香港新界葵涌葵昌路51号九龙贸易中心1座8楼强制性公积金计划管理局个人资料私隐主任,提出有关要求。

详情请参阅积金局的私隐政策声明(https://www.mpfa.org.hk/sc/privacy-policy)。

请确认你提交的查询资料

验证码无效
Custom Javascript

电邮

 

电邮mpfa@mpfa.org.hk

热线

 

电话:(852) 2918 0102 (24小时自动电话查询系统)

欢迎於办公时间致电积金局热线联络职员。

邮寄/传真


地址
:香港葵涌葵昌路51号九龙贸易中心1座8楼 积金局客户服务处
传真:(852) 2259 8806

 

如市民有需要亲身前往积金局办事处(例如递交文件),请先致电热线(2918 0102)预约。

 

积金局办事处地址

服务承诺

有关本局答覆书面查询的服务标准,请查看服务承诺

修订日期: 17/02/2021

查询个人帐户资料

市民可向积金局查询个人帐户纪录及所属受托人的资料,以便进一步和有关受托人跟进。查询个人帐户的费用全免。

甚麽是「个人帐户」?

  • 滚存计划成员在过去受雇或/及自雇期间所累积强积金的帐户
  • 滚存计划成员透过雇员自选安排,从现职供款帐户转入强积金的帐户
  • 现职期间每个供款期的新供款并不会存入个人帐户
 

个人帐户纪录册显示的资料

个人帐户纪录册显示:

  • 计划成员拥有的个人帐户数目;
  • 每个个人帐户所属的受托人的名称及联络电话。


根据强积金法例,个人帐户纪录册不包括以下资料:

  • 个别个人帐户的详细资料,例如帐户号码、帐户结余等。
  • 计划成员的「供款帐户」(包括现职工作的强积金帐户、行业计划临时雇员帐户及自雇人士帐户)及「可扣税自愿性供款帐户」的纪录。

有关个别帐户的详细资料,须向所属受托人查询,敬请留意。

查询

「个人帐户电子查询」
透过「个人帐户电子查询」服务,可随时於网上或流动应用程式查阅个人帐户纪录。使用此服务只须申请一次,成功申请即可永久使用。详情请参阅「个人帐户电子查询」网页

透过表格查询

查询人士
相关表格
计划成员本人
获计划成员授权的人士
已故计划成员的遗产代理人或具有优先权利管理计划成员遗产的人
计划成员如欲经由注册中介人查询个人帐户资料,须授权主事中介人办理查询手续。请联络附属中介人了解详情。

请填妥表格并连同相关的身分证明文件副本,邮寄或传真至积金局。我们会把查询结果邮寄给你。

 

地址:香港干诺道中88号南丰大厦1201-1207室 积金局客户服务处
传真:3146 7367

 

透过邮寄或传真查询,会更为方便省时。如欲亲身前往积金局办事处,请先致电热线(2918 0102)预约。

 

积金局办事处地址

修订日期: 15/07/2020

查询无人申索权益资料

积金局向市民提供查阅无人申索权益纪录服务,费用全免。

甚麽是「无人申索权益」?

在下列特别情况下,计划成员的强积金权益将被界定为「无人申索权益」:


  • 计划成员年满65岁但未有向强积金受托人申请提取强积金权益,而受托人透过各种途径仍无法与该计划成员取得联络;或
  • 计划成员向受托人申请提取强积金权益,但受托人寄发的支票在发出日期的六个月後仍未被兑现,而受托人透过各种途径仍无法与该计划成员取得联络。

无人申索权益纪录册显示的资料

无人申索权益纪录册显示:

  •  保存该笔权益的强积金受托人的名称及联络电话。

请注意:
有关无人申索权益的详细资料,请直接向有关受托人查询。

查询

查询人士
相关表格
1 计划成员本人
2 获计划成员授权的人士
3 已故计划成员的遗产代理人或具有优先权利管理计划成员遗产的人

请填妥表格并连同相关身分证明文件副本,邮寄或传真至积金局。我们会把查询结果邮寄给你。

 

地址: 香港干诺道中88号南丰大厦1201-1207 积金局客户服务处

传真: 3146 7367

 

透过邮寄或传真查询,会更为方便省时。如欲亲身前往积金局办事处,请先致电热线2918 0102)预约。

 

积金局办事处地址 

修订日期: 15/07/2020